Полезная информация

Возможно, здесь Вы найдете ответ на свой вопрос

  • Почему нужно обращаться к юристу при разрешении судебных споров?

    Вроде бы простая ситуация, в которой все ясно — можно разобраться без чьей-либо помощи, зачем обращаться к юристу. Обычно, следуя такой логике, можно получить совершенно неожиданный результат, хотя казалось, что исход дела должен был разрешиться явно в Вашу пользу.

    Защищать свои интересы в суде — трудоемкая, тонкая работа, требующая необходимых знаний и навыков. Поэтому обращаться к юристу необходимо еще на начальной стадии спора, чтобы в ходе дела не возникло внезапных неприятных сюрпризов из-за ошибочно совершенных действий?

    Приведем несколько аргументов того, почему при разрешении правовых споров в суде необходимо обращаться к юристу.

  • Требуется ли разрешение на строительство жилых домов

    В связи с изменением в законодательстве у граждан возникает много вопросов по процедуре оформления документов на строительство жилого дома. 4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ, который вносит ряд изменений в Градостроительный Кодекс РФ.
    Самое существенное изменение коснулось получения разрешений на строительство жилых домов. Если раньше прежде чем начинать строительство требовалось пройти сложный процесс по получению разрешения на строительство, то теперь процедура получила уведомительный характер и существенно облегчилась. Отныне собственникам достаточно уведомить о начале строительства жилого дома местные органы власти. В уведомлении должны быть указаны параметры планируемого объекта: количество этажей, площадь планируемой застройки, отступы от границ земельного участка, предельную высоту в метрах. К уведомлению должны быть приложены документы, удостоверяющие ваше право на строительство.

  • Освобождение от уплаты НДС

    Если ваше предприятие находится на общем режиме налогообложения, у вас есть возможность законно не платить налог.

    Налоговый закон предусматривает для налогоплательщиков освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость при соблюдении некоторых условий. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, в соответствии со статьей 145 Налогового Кодекса РФ возможно в случае если за три предшествующих календарных месяца сумма выручки без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.

     

    То есть, вы можете не уплачивать налог на добавленную стоимость, если выручка вашей организации за последние три месяца составляет менее двух миллионов рублей.

  • Какую ответственность несут учредитель и руководитель общества с ограниченной ответственностью ?

    Существует три вида ответственности, которую могут нести учредитель и руководитель общества с ограниченной ответственностью: материальная, административная, уголовная. Чаще всего за всю деятельность, осуществляемую Обществом, в том числе за возникшие долги, ответственен руководитель. Однако, в случае если выяснится, что руководитель Общества выполнял указания другого контролирующего лица, которым чаще всего выступает учредитель (участник) Общества, то ответственность будет […]

  • Как обеспечить должную осмотрительность при работе с контрагентами?

    Всегда следует помнить, что при работе с контрагентами нужно проявлять должную осмотрительность, поскольку в некоторых случаях контрагент может оказаться недобросовестным. Отсутствие должной осмотрительности может навредить в первую очередь финансово-хозяйственной деятельности организации, но кроме этого от налоговой службы можно получить претензии о необоснованности получения налоговой прибыли, поскольку налоговая служба ставит в вину организации не проявление должной […]

  • Регистрация недвижимости в Крыму

    Оформление недвижимости в Республике Крым регламентируется федеральным законодательством, в частности  Законом Российской Федерации N 218-ФЗ, Земельным кодексом, Гражданским кодексом и рядом других федеральных и республиканских законов. Особенность Крымского полуострова: вся выданная документация государственными органами Украины, которые подтверждают право собственности, действуют на его территории без ограничений времени согласно ст. 12 6-ФКЗ. Это облегчает жизнь владельцам, но […]

  • Ведение кадрового делопроизводства

    Ведение кадрового делопроизводства — обязательный, объемный и трудоемкий процесс по документированию процедур управления, перемещения и деятельности сотрудников. Чтобы не допустить штрафов и других взысканий контролирующих органов, рекомендуем абонентское кадровое обслуживание на условиях аутсорсинга в Крыму. Кадровые вопросы компании неразрывно связаны с юридическими, ведь большинство ситуаций требуют правового решения. Для чего и когда нужна услуга по […]

  • Абонентское юридическое обслуживание в Крыму

    Абонентское юридическое обслуживание (юридический аутсорсинг) представляет собой оказание юридических услуг на регулярной основе и позволяет решать правовые вопросы, возникающие в процессе деятельности Вашего предприятия. Это возможность получить квалифицированную юридическую помощь в области гражданского, административного, предпринимательского, корпоративного, налогового, конкурентного права. Компания «ЮрЭкс Консалтинг Групп» осуществляет абонентское юридическое обслуживание комплексно или в части определенного направления. Абонентское обслуживание имеет […]

  • ЕГАИС Розница: Вся информация о работе системы

    ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система. Проще говоря, программа для государственного контроля над производством и продажей спиртных напитков.

    С 1 июля вступило в силу требование об отчете о розничных продажах. Через систему должна будет проходить каждая единица товара. Об этом говорится в Федеральном законе № 182-ФЗ с длинным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

  • Получение разрешения на размещение наружной рекламы (рекламных конструкций)

    Наружная реклама – визуальная информация, вид рекламы, которая предполагает использование стендов, щитов, строительных сеток, перетяжек, электронных табло, проекционного и иного предназначенного для проекции рекламы на любые поверхности оборудования, воздушных шаров, аэростатов, и иных технических средств стабильного территориального размещения, монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и других конструктивных элементах зданий, сооружений, строений или вне их, а также остановочный пунктах движения общественного транспорта.

  • Эксклюзивный договор при продаже недвижимости.

    Что такое эксклюзивный договор?

    В соответствии  с Гражданским кодексом  РФ, договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. В любом договоре всегда присутствуют как минимум две стороны. Любой договор – это фиксация сделки, но не всякая фиксация сделки — договор. Ведь сделка может быть и односторонней, например завещание.

  • Саморегулируемые организации (СРО)

     Что такое СРО: цели саморегулируемых организаций, основные виды СРО, история создания некоммерческих объединений и основные задачи системы саморегулирования в России. С января 2010 года система лицензирования России была заменена допусками СРО (саморегулируемых организаций), что стало началом новой точкой отсчёта прогресса технического регулирования и промышленной безопасности. Начиная с этой даты, вместо привычной строительной, аудиторской или экспертной […]